Происшествия // 18.02.2013
Тело липецкого депутата Михаила Пахомова нашли в бочке с бетоном

Тело липецкого депутата Михаила Пахомова нашли в бочке с бетоном

В одном из гаражей Ногинского района Московской области обнаружен труп депутата Липецкого городского Света Михаила Пахомова с признаками насильственной смерти.

Напомним, вчера два взаимоисключающих заявления сделали правоохранительные органы. МВД России официально сообщило, что пропавший 12 февраля депутат липецкого городского совета Михаил Пахомов убит. Спустя час Следственный Комитет РФ опроверг заявление полицейского ведомства, мотивируя тем, что нельзя считать человека погибшим пока не обнаружен труп.

Как стало известно информагентству GOROD48 из источников в правоохранительных органах, вчера труп Михаила Пахомова с признаками насильственной смерти был обнаружен в одном из гаражей Ногинского района Московской области. Тело убитого депутата было зебетонировано в бочке.

Депутат Михаил Пахомов пропал 12 февраля. Повились очевидцы, видевшие как его заталкивали в машину и увезли. Вскоре появились основания полагать, что в отношении Пахомова совершено преступление. Было возбуждено уголовное дело по статье "Убийство". Позже в Подмосковье полицейские остановили машину, у водителя которой нашли личные вещи пропавшего.

По подозрению в похищении депутата задержаны пять человек, а предполагаемым заказчиком похищения Пахомова является бывший заместитель министра ЖКХ правительства Московской области Евгений Харитонов. Всем пятерым предъявлено обвинение похищении человека, они арестованы. Кроме того, следствием установлен ряд лиц, также причастных к похищению депутата, однако на данный момент их местонахождение неизвестно. Кроме того, установлено, что у депутата похитили имущество на сумму около 400 тысяч рублей.


Теги: убийство, Михаил Пахомов, Липецк

Комментировать    Версия для печати