Общество // 19.02.2013
По подозрению в банковских мошенничествах задержана группа липчан

По подозрению в банковских мошенничествах задержана группа липчан

Сотрудники городского Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с бойцами спецподразделения УМВД России по Липецкой области задержали группу лиц, подозреваемых в серии мошенничеств, от которых пострадало несколько крупных банковотрудники городского Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции совместно с бойцами спецподразделения УМВД России по Липецкой области задержали группу лиц, подозреваемых в серии мошенничеств, от которых пострадало несколько крупных банков.

Злоумышленники использовали поддельные документы: паспорта, трудовые книжки, справки, водительские удостоверения, а также «липовые» печати и штампы различных организаций и предприятий города Липецка, сообщает GOROD48.ru.

Для получения потребительских кредитов привлекались граждане из так называемой социально-неблагополучной среды. После того, как на карточку подставного лица поступали деньги, они переводились на расчетный счет фирмы-однодневки. Таким образом подозреваемым удалось похитить несколько миллионов рублей.

Кроме того, во время проведения обысков, у задержанных были обнаружены и изъяты наркотики: амфетамин и около двух килограммов гашиша.

Задержанные – жители города Липецка, один из них ранее уже привлекался к уголовной ответственности. Следственным управлением УМВД России по городу Липецку возбуждено несколько уголовных дел по статьям «Мошенничество» и «Незаконный оборот наркотиков». Ведется следствие, сообщает Отдел информации и общественных связей Управления МВД России по Липецкой области.


Комментировать    Версия для печати