Происшествия // 19.02.2013
Подозреваемый в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой в Иркутской области дает признательные показания.

Подозреваемый в убийстве 11-летней Ульяны Алексеевой в Иркутской области дает признательные показания.

Задержанный, житель Ангарска 1965 года рождения, был неоднократно судим.

Мужчина, задержанный в понедельник вечером в Ангарске по подозрению в изнасиловании и убийстве 5-классницы из города Шелехов, пишет ИТАР-ТАСС , дает признательные показания. "Преступник сознается, доказательства имеются", - сообщил сегодня журналистам начальник Управления уголовного розыска ГУ МВД по Иркутской области Геннадий Корниенко.

7 февраля около 17:00 11-летняя Ульяна Алексеева ушла на занятия в Дом творчества и не вернулась. Всю ночь в поиске ребенка участвовали более 200 человек полиции, добровольцы. Утром следующего дня тело девочки с признаками насильственной смерти было обнаружено в карьере промышленной зоны Шелехова.

Задержанный, житель Ангарска 1965 года рождения, был неоднократно судим, привлекался к уголовной ответственности за грабежи и разбойные нападения на территории Сибирского федерального округа.

"Достоверно установлено, что он жестоко надругался над девочкой и при отягчающих обстоятельствах совершил ее убийство. Есть все основания полагать, что это он: это подтверждает ряд экспертных свидетельств и следственные действия. В ближайшее время преступнику будет предъявлено обвинение, следствие будет ходатайствовать о его аресте", - сообщил в свою очередь первый заместитель руководителя Следственного комитета Иркутской области Сергей Сарапульцев.

Источник в следственных органах пояснил, что до совершения преступления мужчина мог быть знаком со школьницей, поскольку семья девочки также проживала в Ангарске и она часто приезжала туда в гости к бабушке.


Теги: убийство, Иркутск

Комментировать    Версия для печати