Общество // 19.02.2013
Полиция пресекла продажу обломка челябинского метеорита

Полиция пресекла продажу обломка челябинского метеорита

В Челябинской области полицейские изъяли у одного из местных жителей осколок якобы упавшего 15 февраля на Урале метеорита, отправив его на экспертизу

Сотрудники полиции в Челябинской области изъяли у местного жителя и отправили на экспертизу вещество, которое он пытался сбыть за кругленькую сумму, выдав за осколок упавшего в минувшую пятницу на Урале метеорита, - поведала РИА Новости глава отдела информации и общественных связей регионального ГУ МВД Анжелика Чиркова.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что местные ученые нашли обломки упавшего 15 февраля над Челябинской областью метеорита в районе озера Чебаркуль. Правда, в силовых ведомствах эти данные не подтвердили. Зато накануне в региональном МВД заявили, что неизвестные пытаются сбыть через Интернет обломки упавшего в минувшую пятницу метеорита по стоимости от 10 до 500 тысяч рублей.

Сейчас установлен житель Челябинской области, 1984 года рождения, который через интернет пытался сбыть около 60 граммов вещества под видом осколка метеорита. В настоящее время предполагаемый осколок у него изъят и направлен на исследование для определения состава и наличие опасности для здоровья человека, — рассказала Чиркова.

Она также отметила, что правоохранительные органы продолжают отслеживать подобные попытки купли-продажи якобы обломков метеорита, поскольку их состав доподлинно не подтвержден. И в любом случае, торговля ими ведется без каких-либо соответствующих документов на разрешение. 


Теги: Метеорит, продажа, полиция, обломок, осколок, Челябинск, Чебаркуль

Комментировать    Версия для печати