Происшествия // 19.02.2013
Предполагаемый соучастник организации похищения Липецкого депутата Михаила Пахомова объявлен в федеральный розыск

Предполагаемый соучастник организации похищения Липецкого депутата Михаила Пахомова объявлен в федеральный розыск

К организации преступления в отношение депутата может быть причастен бывший генеральный директор ОЭЗ "Липецк", а ныне житель Анапы Сергей Красовский.

Как стало известно GOROD48, правоохранительные органы сегодня объявили в федеральный розыск второго подозреваемого в организации похищения Михаила Пахомова — жителя Анапы Сергея Красовского, первого гендиректора ОАО «ОЭЗ ППТ «Липецк». Именно к нему и летел первый заказчик преступления в отношении липецкого депутата, бывший замминистра ЖКХ правительства Подмосковья Евгений Харитонов, которого липецкие оперативники сняли с самолета, готовившегося вылететь в рейс по маршруту Москва-Краснодар.

Липецкие оперативники, по данным GOROD48, уже несколько дней, особо это не афишируя, искали Сергея Красовского в Краснодарском крае, где у того есть особняк в Анапе. Поскольку результаты оказались неудовлетворительными, фигуранта уголовного дела объявили в федеральный розыск.

Сергей Красовский познакомился с Михаилом Пахомовым тогда, когда в 2006-2007 годах возглавлял особую экономическую зону «Липецк». В то время зона активно прирастала инфраструктурой, и именно ОАО «Литер», гендиректором которого был Пахомов, строило в зоне железнодорожные пути. Впоследствии, когда Сергей Красовский уступил свое место бывшему заместителю липецкого губернатора Владимиру Лаврентьеву, дружба заказчика и его бывшего подрядчика продолжилась. Очевидно, впоследствии к этому тандему подтянулся и делавший карьеру в сфере ЖКХ Подмосковья Евгений Харитонов (возможно, его родная сестра Ольга, в девичестве Харитонова, является женой Красовского). А затем у Михаила Пахомова появились солидные финансовые обязательства перед Красовским и Харитоновым, которые тот не выполнил вовремя, что и стоило ему в итоге жизни.


Теги: федеральный розыск, похищение, Липецк, Пахомов

Комментировать    Версия для печати