Новости // 20.02.2013
IT-миллиардеры учредили новую премию по медицине

IT-миллиардеры учредили новую премию по медицине

Российский миллиардер Юрий Мильнер, основатель Facebook Марк Цукерберг с женой Присциллой Чан, сооснователь Google Сергей Брин и его жена Анна Войжитски учредили премию за прорыв в области медицины, вручать которую будет фонд Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation

Премия в области медицины, размер которой составит 3 миллиона долларов, будет вручаться за прорывные исследования в области лечения болезней и продления продолжительности человеческой жизни. Первые 11 обладателей премии, каждый из которых получил 3 миллиона долларов, были названы сегодня, - передает РИА-Новости.

Первые лауреаты премии войдут в состав отборочной комиссии, которая будет оценивать последующих номинантов. Управлять фондом Breakthrough Prize in Life Sciences Foundation будет совет директоров, в который войдут Войжитски, Цукерберг и Мильнер, а возглавит его председатель совета директоров Apple Арт Левинсон.

Мильнер полагает, что молодые люди благодаря этой премии поймут, что прославиться можно не только за счет спортивной карьеры или сферы развлечений.

Марк Цукерберг и его жена по итогам 2012 года заняли второе место в списке самых щедрых благотворителей — за год они пожертвовали на благотворительность почти 500 миллионов долларов. Мильнер ранее учредил самую большую в мире премию за достижения в области фундаментальной физики, размер которой составляет 3 миллиона долларов.



Теги: Миллиардеры, IT, Цукерберг, Мильнер, Брин, премия, медицина

Комментировать    Версия для печати