Общество // 21.02.2013
Елецкий госуниверситет обрел ректора

Елецкий госуниверситет обрел ректора

comments 1

Потенциальных ректоров отбирала специальная аттестационная комиссия Министерства образования и науки РФ и согласовала с вузом всего лишь три кандидатуры на должность нового ректора.

Именно она «забраковала» персону профессора Александр Скиперских, который являлся один из главных идейных вдохновителей смены власти в учебном заведении, чем придала выборам скандальную окраску. Ранее, приказом и. о. ректора Андрея Зайцева, он был уволен, сообщает GOROD48.ru.

Официальной причиной, как было указано в документе, стали аморальные действия, несовместимые со статусом преподавателя, которые он описывал в социальных сетях. Сам же Скиперских, считает, что причиной увольнения стал его блог, который он завел на время предвыборной кампании по выборам ректора ЕГУ им. И. Бунина, в которых он намеревался участвовать, где подвергал критике действий некоторых преподавателей и порядков царящих в вузе. К тому же он был активным участником елецкой арт-группы "23.59", критикующей и высмеивающей посредством проведения перформансов нынешнюю власть. В целом, свое увольнение он связывал с политическими мотивами. 

В итоге среди кандидатов осталось только три человека: Евгения Герасимова, проректор по научной работе ЕГУ, доктор педагогических наук, профессор, и и. о. ректора Андрей Зайцев, первый проректор по научной работе ЕГУ, кандидат физико – математических наук, доцент, и представитель Липецка – Сергей Попов, доктор юридических наук, бывший руководитель, также уже бывшего Липецкого филиала Воронежского института МВД.

Голоса кандидатов на пост ректора распределились следующим образом:

Проректор по научной работе ЕГУ Евгения Герасимова - 178 голосов.

Доктор педагогических наук, профессор, Андрей Зайцев, первый проректор по научной работе ЕГУ, кандидат физико – математических наук, доцент - 33 голоса.

Доктор юридических наук, бывший руководитель Липецкого филиала Воронежского института МВД Сергей Попов набрал всего 1 голос.

Недействительными были признаны 2 бюллетеня.



Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1