Общество // 21.02.2013
В Санкт-Петербурге умер режиссер Алексей Герман-старший

В Санкт-Петербурге умер режиссер Алексей Герман-старший

Сегодня в северной столице на 75-м году жизни скончался известный российский режиссер Алексей Герман-старший

Сын режиссера Алексея Германа-старшего сообщил в своем блоге, что его отец скончался в реанимации ВМА в Петербурге, не приходя в сознание. В реанимацию режиссер попал еще в ноябре, после падения. Затем у 74-летнего Германа начались проблемы с сердцем.

В конце декабря врачи провели ему операцию по удалению внутричерепных гематом головы, после чего он заболел воспалением легких. В конце января режиссера вылечили от пневмонии, и он был переведен в Центр экстракорпоральной детоксикации Военно-медицинской академии им.Кирова.

А накануне супруга Алексея Германа-старшего Светлана Кармалита рассказала "Интерфаксу", что ему стало хуже. Герман умер в реанимации, не приходя в сознание.

Алексей Герман родился 20 июля 1938 года в Ленинграде. В 1960 году окончил Ленинградский институт театра, музыки и кинематографии. На его счету такие режиссерские работы, как фильмы "Рабочий поселок", "Двадцать дней без войны", "Мой друг Иван Лапшин", "Хрусталев, машину!", "Проверка на дорогах". А в последнее время работал над фильмом-экранизацией романа братьев Стругацких "Трудно быть богом".

Теги: Петербург, Герман, режиссер, умер

Комментировать    Версия для печати