Общество // 22.02.2013
Россия спишет долг Кубы в 30 млрд долларов до конца года

Россия спишет долг Кубы в 30 млрд долларов до конца года

Общая сумма долга Кубы перед Россией составляет более 30 миллиардов долларов, частично кредиты будут списаны, частично - рефинансированы в течение 10 лет.

Соглашение об урегулировании кубинской задолженности перед Россией в размере 30 миллиардов долларов будет подписано до конца года, часть долга спишут, часть реструктуризируют, - заявил глава российского Минпромторга Денис Мантуров. Соглашение на эту тему было парафировано в Гаване в ходе визита премьер-министра РФ Дмитрия Медведева на Кубу.

Речь идет о советских кредитах. Министр рассказал, что долг будет частично списан, а частично реструктурирован на 10 лет. Он не уточнил объемы списаний. По его словам, говорить о точных пропорциях еще рано, их определит финальное соглашение.

Мантуров отметил, что подготовленное соглашение должно пройти все процедуры внутри государства по согласованию, поэтому оно пока что парафируется до проведения всех процедур в РФ.

Кроме того, российская компания «Ильюшин Финанс» и Корпорация кубинской авиации подписали опционное соглашение о поставке Ан-158 и соглашение о намерениях в отношении поставок российской авиационной техники и ее техподдержки. Как сообщил Мантуров, общая сумма соглашений составляет 650 млн долларов, - передает Bfm.ru.

Теги: Россия, Куба, долг

Комментировать    Версия для печати