Общество // 22.02.2013
Парламентские выборы в Египте пройдут в 4 этапа 27 апреля

Парламентские выборы в Египте пройдут в 4 этапа 27 апреля

27 апреля 2013 года в Египте пройдут парламентские выборы, их проведут в 4 основных этапа. На каждом этапе голосование будет продолжаться два дня

Президент Египта Мухаммед Мурси назначил парламентские выборы на 27 апреля, они пройдут в четыре этапа, - следует из указа главы государства.

Выборы будут проходить в регионах не одновременно, поскольку в Египте не хватает наблюдателей. 

Согласно документу, новый парламент соберется 6 июля. Не так давно верхняя палата парламента одобрила законопроект, согласно которому президент страны может назначать дату выборов в нижнюю палату. По новой египетской Конституции, Мурси должен получить одобрение парламента для выдвинутой им кандидатуры премьер-министра.

Выборы будут проходить в обстановке противостояния исламистских партий и более светски настроенной оппозиции. Руководство страны надеется, что выборы нового парламента помогут стабилизировать ситуацию в Египте, и находящаяся в глубоком кризисе экономика сможет начать восстановление.

Правительство Мохаммеда Мурси надеется оживить египетскую экономику с помощью кредитного соглашения с МВФ на сумму 4,8 миллиарда долларов. Но заключение договора и меры экономии, которых потребует фонд, может негативно сказаться на имидже партии «Братьев-мусульман» в преддверии грядущих выборов, - передает деловой портал Bfm.ru.


Комментировать    Версия для печати