Общество // 22.02.2013
Из-за покушения на бизнесмена в Анапе введен режим "Вулкан"

Из-за покушения на бизнесмена в Анапе введен режим "Вулкан"

На Кубани из-за покушения на бизнесмена Николая Нестеренко веден специальный план "Вулкан".

На Кубани из-за покушения на бизнесмена Николая Нестеренко веден специальный план "Вулкан". Проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий по установлению круга лиц, причастных к тяжкому преступлению. Введен план "Вулкан", который предполагает ряд мероприятий направленных на обнаружение лиц, причастных к вооруженному нападению.

Следствие рассматривает в качестве основной версии покушения в Анапе на заместителя казачьего атамана его коммерческую и общественную деятельность, - поведал РИА-Новости официальный представитель СУ Следственного комитета по Краснодарскому краю.

По информации следствия, Нестеренко является зарегистрированным кандидатом на пост главы муниципального образования и кошевым атаманом Анапского казачьего войска.

Как сообщало следствие ранее, утром за Николаем Нестеренко заехал его водитель, и после того, как атаман сел в машину, по ним открыл огонь киллер. Водитель погиб на месте, а Нестеренко получил два ранения — в туловище и в руку, - рассказали в пресс-службе регионального управления Следственного комитета.

Преступник скрылся на автомобиле, сейчас его ищут; в Анапе введен план "Перехват", - сообщили ранее в пресс-центре МВД РФ. Возбуждено уголовное дело по двум статьям — "убийство" и "покушение на убийство", виновному может грозить пожизненный срок.


Теги: Вулкан, покушение, Анапа, Кубань, бизнесмен

Комментировать    Версия для печати