Общество // 25.02.2013
Депардье намерен снять фильм о Чечне

Депардье намерен снять фильм о Чечне

Знаменитый французский актер Жерар Депардье, прибывший в воскресенье в Чечню, намерен снять фильм в Грозном

Актер Жерар Депардье во время своего визита в Чечню заявил о намерении снять фильм об этом регионе.

«Я хочу показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм», — цитирует Депардье "РИА Новости"

Накануне в честь приезда актёра в Чеченскую Республику Рамзан Кадыров дал торжественный ужин. На вечере выступили местные артисты и танцевальные коллективы. Сам российский француз сошёл с трапа самолёта в Грозном в полицейской шапке-ушанке.

"Я хотел еще раз увидеть то, что я видел несколько месяцев назад, еще раз посмотреть ваши танцы. Это первая причина. Во-вторых, я хочу снять здесь кино, показать, что в Грозном можно делать фильм, большой фильм. О деталях фильма пока ничего не могу сказать, но я знаю, что мы сюда еще раз вернемся, и что это только начало", — приводятся на сайте правительства Чеченского государства слова Депардье.


"Я мало что могу сказать о Чечне, о культуре его народа, потому что я здесь только во второй раз. Но, как вы все знаете, о Чеченской Республике много говорят как о сложном регионе. Мне захотелось приехать сюда и самому посмотреть", — цитирует Депардье пресс-служба правительства страны.

Напомним, что актер решил поменять место жительства после налоговой реформы президента Франции Франсуа Олланда, который намеревался ввести налог в 75% на доходы более одного миллиона евро в год. После чего Депардье принципиально решил сменить и гражданство.

В начале года он стал настоящим гражданином РФ, получив российский паспорт в январе 2013 года, а затем побывал в Мордовии и захотел там обосноваться. Жерар Депардье стал послом Мордовии в FIFA в рамках подготовки и проведения чемпионата мира по футболу 2018 года, матчи которого пройдут в Саранске. Между тем, еще до "выдачи" российского гражданства Депардье, глава Чечни позвал его жить в республике.

 

Теги: Депардье, фильм, Чечня

Комментировать    Версия для печати