Общество // 25.02.2013
При проверке перед Универсиадой в Казани обнаружили факты хищений

При проверке перед Универсиадой в Казани обнаружили факты хищений

Было выявлено, что компания, которая должна была поставить оборудование РЖД для обеспечения безопасности на Универсиаде-2013 в Казани, не выполнила обязательства свыше, чем на 14 миллионов рублей

Следствие проверяет работников транспортных организаций на злоупотребления полномочиями при подготовке Универсиады в Казани, - сообщает пресс-служба Приволжского СУ на транспорте СКР.

По данным следствия, в середине прошлого года между ОАО "Российские железные дороги" в лице начальника Дирекции железнодорожных вокзалов (филиала ОАО "РЖД") и ООО "Автоматизированные системы контроля плюс" с целью обеспечения безопасности при проведении Универсиады было заключено несколько соглашений на поставку и монтаж досмотрового оборудования общей стоимостью свыше 97 миллионов рублей.

В соответствии с договором, ООО "АСК плюс" до конца минувшего года обязалось поставить и ввести в эксплуатацию на железнодорожном вокзале Казани досмотровое оборудование, а ОАО "РЖД" должно было принять и оплатить работы и продукцию.

В ходе комплексной проверки оснащения железнодорожного вокзала Казани, проведенной в январе текущего года, было установлено, что ООО "АСК плюс" не выполнило свои обязательства по договорам на общую сумму более чем 14 миллионов рублей.

Сейчас ведется доследственная проверка. По её результатам будет принято дальнейшее процессуальное решение, - передает РБК.



Теги: Универсиада, Казань, РЖД, хищения, проверка

Комментировать    Версия для печати