Происшествия // 26.02.2013
Против родителей погибших при пожаре детей возбуждено уголовное дело

Против родителей погибших при пожаре детей возбуждено уголовное дело

25 февраля около двух часов ночи на окраине села Куриловка Усманского района в частном доме произошел пожар, в результате которого погибли двое малолетних детей, 2010 и 2011 года рождения.

По результатам проверки следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Липецкой области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

По предварительным данным, пожар в доме возник из-за оставленной на ночь зажженной свечи. Супруги проснулись и выбежали на улицу, оставив детей в горящем доме.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

В самом селе Александра и Юлию Коробкиных кроме как подонками не называют. Семья Коробкиных уже давно пользовалась в Куриловке Усманского района дурной славой. 25-летняя Юлия и 30-летний Александр, по словам соседей, пили давно и беспробудно. Юлия, успела схлопотать две судимости.

За пять лет совместной жизни в семье Коробкиных появилось трое детей. Старшего, пятилетнего Женю, забрали родители Юлии, после того как ребенок получил тяжелое сотрясение мозга. Возможно это и спасло ребенка от смерти. Младших Эдика и Соню, пытались забрать органы опеки, правда безрезультатно. Коробкины попросту не открывали двери.

25 февраля Коробкины отмечали затянувшийся День защитника отечества. Когда гости разошлись, семья легла спать. Некоторое время назад у Коробкиных за неуплату отключили электроэнергию и газ, поэтому освещать дом приходилось свечами. Это и привело к трагедии. В пьяном угаре Александр забыл потушить свечу.

- Я проснулся от запаха дыма, - рассказал GOROD48 Александр Коробкин. – К тому времени дом горел, я схватил Юлю и вместе с ней выпрыгнул из окна. А потом побоялся вернуться в дом.

Маленькая Соня спала вместе с мамой, а через кроватку Эдика, пьяный отец просто перешагнул спасая супругу. К приезду пожарных, которых вызвали соседи, дом практически полностью сгорел, а крыша обвалилась. Уже потом из-под завалов извлекли два маленьких тела. Поначалу Александр в горячке хотел покончить с собой, но позже остыл. Прибывшие на место полицейские забрали его и Юлию в отдел, а позже передали следователям СКР по Липецкой области.

На данный момент в отношении отца погибших детей возбуждено уголовное дело по статье «Причинение смерти по неосторожности», сообщает GOROD48.ru



Комментировать    Версия для печати