Общество // 26.02.2013
Нигерийские пираты освободили иностранных пленных

Нигерийские пираты освободили иностранных пленных

В Нигерии освобождены все члены экипажа судна «Армада-Туах 101», похищенные 17 февраля, в том числе россиянин, три украинца и два гражданина Индии.

Все моряки были освобождены еще вчера, а сегодня «чувствуют себя нормально и в скором времени вернутся домой», - говорится в сообщении на официальном сайте МИД РФ. О том, как именно удалось освободить заложников, пока точных сведений нет.

Судно «Армада-Туах 101», шедшее под флагом Малайзии, было захвачено пиратами 17 февраля у берегов Нигерии. Бандиты похитили шестерых членов экипажа-иностранцев, в том числе россиянина, помощника капитана судна Андрея Новикова, после чего скрылись. Судно было доставлено нигерийскими моряками в порт Онне на следующий день, - передает Lenta.ru.

20 февраля появилась информация о том, что за освобождение моряков преступники потребовали выкуп в размере 1,3 миллиона долларов. Но официальные представители российского посольства в Нигерии опровергли это сообщение. В тот же день МИД Украины заявил, что украинцы, похищенные с «Армада-Туах», были освобождены. Через два дня и эти сведения были опровергнуты в МИД РФ.

Теги: Нигерия, пираты, заложники, пленные, освобождены

Комментировать    Версия для печати