Происшествия // 27.02.2013
Бандит показал как похищали депутата

Бандит показал как похищали депутата

В Липецке прошел следственный эксперимент, в ходе которого один из задержанных по делу липецкого депутата Пахомова показал, как похищали депутата

В Липецке на улице Водопьянова неподалеку от кинотеатра "Малина" проходит следственный эксперимент, с помощью которого правоохранители попытались закрепить доказательства по делу о похищении и убийстве депутата Липецкого городского Совета Михаила Пахомова.

На место похищения депутата привезли одного из подозреваемых. Мужчина рассказал, что 12 февраля в 22.30 дождался, пока Михаил Пахомов начнет садиться в свой автомобиль. Вытащил его салона, повалил на землю подсечкой, после чего на депутата сел еще один преступник и Пахомова после борьбы затащили в автомобиль похитителей.

Не остался без внимания момент борьбы в автомобиле преступников, в которой экс-депутату получил от похитителей несколько ударов. После того, как на примере манекена подозреваемый описал происходившие в тот вечер события, он рассказал дальнейший маршрут следования, по которому отправились представители правоохранительных органов вместе со статистами и понятыми.

По словам заместителя руководителя Октябрьского межрайонного следственного отдела следственного комитета РФ Виктора Вешнякова, обвиняемы полностью со своей стороны продемонстрировал механизм похищения и обстоятельства причинения Пахомову телесных повреждений.

- Подозреваемый ранее судим, нигде не работал и постоянного источника доходов не имел, охарактеризовал личность подозреваемого следователь. – За свое участие в деле похищения он получил 70 тысяч рублей. Кроме него в данный момент задержаны еще восемь человек, которые принимали участие в похищении Пахомова, кражи его имущества и организации преступления. Их показания не разглашаются в интересах следствия.


Комментировать    Версия для печати