Происшествия // 27.02.2013
На японском химзаводе произошла утечка пяти тонн цианида

На японском химзаводе произошла утечка пяти тонн цианида

Под угрозой жизнь 125 тысяч человек.

Утечка пяти тонн цианистого натрия произошла на химическом предприятии Kurosaka Plating Co. в городе Ханамаки на севере Японии во время уборки снега, передает в среду агентство France Press. Такого количества химикатов достаточно для того, чтобы отравить 125 тысяч человек. Цианид натрия применялся на заводе для цинкования и золочения металлических изделий, сообщает BFM.

По данным руководства завода, рабочие очищали заводские объекты от снега и наледи и случайно повредили клапан на контейнере с токсичным веществом, литра которого достаточно, чтобы убить 25 человек. Снег впитал большую часть жидкости, отравленную массу удалось собрать. Предприятие сообщает, что яд не попала в ближайшую реку и не вызвал проблем со здоровьем у сотрудников завода и местных жителей.

На прошлой неделе в штате Вашингтон в США произошла утечка из шести подземных резервуаров радиоактивных отходов. По заверению властей, опасности того, что отходы попадут в реку Колумбия, нет. Хранилище расположено в 8 километрах от реки.


Теги: Япония, цианид, утечка

Комментировать    Версия для печати