Общество // 27.02.2013
Госсекретарь США заявил о праве американцев на глупость

Госсекретарь США заявил о праве американцев на глупость

Госсекретарь США Джон Керри, "обнаруживший" не значащуюся на картах центральноазиатскую страну Кырзакстан, считает, что демократические устои США позволяют гражданам страны иметь право на глупость

Выступая во вторник в ходе своего европейского турне перед студентами в Берлине, Керри коснулся вопроса демократических ценностей. По мнению Керри, в США "вы имеете право быть глупым, если вы этого хотите".

Госсекретарь Джон Керри, который недавно стал "звездой" в международной прессе за то, что изобрел страну ( недавно во время своей речи он поблагодарил дипломатов за работу в несуществующей на карте стране"Кирзахстане"), снова привлек внимание своими неоднозначными заявлениями.

Госсекретарь США Джон Керри, выступая перед группой немецких студентов в Берлине, заявил, что каждый американец имеет право быть глупым, если ему того хочется.

По словам Керри, американское общество «живет и дышит идеей религиозной свободы и религиозной терпимости, какой бы ни была религия, и политической свободы и политической терпимости, какой бы ни была точка зрения», - передает деловой портал Bfm.ru.

Госсекретарь отметил, что люди часто недоумевают, почему Верховный суд страны разрешает той или другой группе проходить парадом по улицам, хотя это может быть воспринято как провокация и оскорбление другими людьми. «Причина этого — свобода, свобода слова», — подчеркнул он. «В Америке вы имеете право быть дураком, если вам того хочется», — добавил Керри под смех присутствующих.

Напомним, что сам госсекретарь на днях также не преминул воспользоваться своим правом и в ходе публичного выступления придумал новую среднеазиатскую страну «Кырзахстан». Позднее оговорка Керри была исправлена в официальной расшифровке речи на сайте Госдепартамента.

Теги: США, глупость, американцы, Керри

Комментировать    Версия для печати