Общество // 27.02.2013
В песне Дины Гариповой для "Евровидения-2013" обнаружили плагиат

В песне Дины Гариповой для "Евровидения-2013" обнаружили плагиат

comments 1

Представленная вечером 24 февраля в воскресной программе на Первом канале песня Дины Гариповой What if, с которой девушка отправится представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2013", уже была замечена в плагиате

Не успели представить песню Дины Гариповой "What if", с которой она будет выступать на "Евровидении", представить общественности, как уже разгорелся скандал. 

Премьера песни, с которой победительница шоу "Голос" Дина Гарипова будет представлять Россию на музыкальном конкурсе "Евровидение-2013", состоялась вечером 24 февраля в передаче "Воскресное время" на "Первом канале". 

Первый канал представил композицию в сопровождении видеоряда, где Гарипова записывает песню в студии под чутким руководством своего наставника по проекту "Голос" Александра Градского.

Однако блогер Сергей Непряхин в своем ЖЖ опубликовал пост, в котором утверждает, что представленная песня Гариповой очень сильно похожа на произведения британских и польских музыкантов, - передает StarHit.

Блогер заявил, что запев песни, написанной шведскими продюсерами Габриэлем Аларесом и Йоакимом Бьорнбергом в соавторстве с бывшим бас-гитаристом группы "Автограф" Леонидом Гуткиным, практически списан с композиции "Пожволь Жыч" 2005 года, которую исполняет польская исполнительница Гося Анджеевич. А вот припев взят у британской группы Hear'say из песни 2001 года "Carried away".

Сама Дина Гарипова рассказала, что не знакома с публикациями в СМИ о плагиате, и узнала об этом только на уровне слухов. А также посоветовала поговорить на данную тему с теми, кто написал композицию.



Теги: Гарипова, Евровидение, плагиат, песня

Комментировать    Версия для печати    Комментариев: 1