Общество // 28.02.2013
У Чавеса могла быть зафиксирована смерть головного мозга

У Чавеса могла быть зафиксирована смерть головного мозга

Бывший посол Панамы при Организации американских государств Гильермо Кочес заявил об имеющейся у него конфиденциальной информации, согласно которой у президента Венесуэлы Уго Чавеса еще два месяца назад была зафиксирована смерть головного мозга, а на днях он якобы был отключен от аппарата искусственного дыхания

Бывший посол Панамы при Организации американских государств (ОАГ) Гильермо Кочес утверждает, что венесуэльского президента Уго Чавеса четыре дня назад отключили от аппарата искусственного дыхания. По словам Кочеса, на Кубе этого делать не хотели.

По имеющейся у него конфиденциальной информации, у президента была зафиксирована смерть головного мозга еще 30 декабря 2012 года.

Панамский дипломат отметил, что раз в Каракасе утверждают, что Уго Чавес идет на поправку, то они должны предоставить убедительные доказательства.

"Я требую у правительства Венесуэлы, чтобы оно доказало мне, что у меня неверная информация, показав президента Чавеса", - сказал он. Он также предположил, что фотографии Уго Чавеса с дочерьми, опубликованные недавно, являются подделкой. Венесуэльское правительство, по его мнению, обманывало страну в частности и весь мир.

Уго Чавес более недели назад вернулся на родину после двухмесячного курса лечения от рака на Кубе. Как заявляют представители венесуэльских властей, сейчас глава государства проходит курс реабилитации в одной из больниц Каракаса. Правительство сообщало, что президент все еще испытывает проблемы с дыханием из-за послеоперационных осложнений, - передает Bfm.ru.

Сам же Кочес получил отставку с поста посла Панамы при ОАГ в январе, когда позволил себе критику в адрес организации в связи с согласием с решением венесуэльских властей о переносе даты вступления в должность Чавеса.


Теги: Уго Чавес, смерть, Венесуэла, президент

Комментировать    Версия для печати