Общество // 28.02.2013
На Марс отправят супружескую пару

На Марс отправят супружескую пару

Американский миллиардер Дэннис Тито, ставший первым космическим туристом, сообщил о своем намерении профинансировать миссию на Марс из двух человек в 2018 году - отправку пилотируемого корабля с мужчиной и женщиной на борту

По мнению американского миллиардера Денниса Тито - первого космического туриста, который пообещал выступить спонсором экспедиции на Марс, на Красную планету должна отправиться супружеская пара – женщина и мужчина среднего возраста.

По его мнению, супруги смогут эмоционально поддерживать друг друга во время полета. При выборе будущих астронавтов для полета предпочтение отдали именно семейной паре, поскольку в этом случае участники миссии смогут оказывать друг другу эмоциональную поддержку в течение 501 дня их пребывания в космическом аппарате. Отправка запланирована на 5 января 2018 года.

Ранее сообщалось, что участники экспедиции не будут ступать на поверхность Красной планеты. Астронавты только проверят оборудование и опробуют длительное пребывание в тяжелых условиях.

Напомним, что 12 лет назад миллиардер Дэннис Тито отдал 20 миллионов долларов за восьмидневный тур на МКС, став первым космическим туристом в истории человечества, - передает Bfm.ru.

Теги: Марс, экспедиция, пара, супруги

Комментировать    Версия для печати