Общество // 01.03.2013
В Польше задержан россиянин, обвиняемый в мошенничестве

В Польше задержан россиянин, обвиняемый в мошенничестве

Ущерб от его действий оценивается в 370 млн рублей.

В Польше задержан россиянин Сергей Петров, обвиняемый в мошенничестве на 370 млн рублей, сообщает МВД. Он находился в международном розыске, сообщает BFM.

По данным полиции, в феврале 2004 года Петров с несколькими подельниками путем обмана и злоупотребления доверием приобрел права на 744,35 тысячи акций «Уралинвестэнерго» и 92,17 тысячи акций «Южноуральского арматурно-изоляционного завода» (принадлежат корпорации «Уралинвестэнерго»).

Согласно оценке МВД, в результате его действий был причинен ущерб в размере более 252 млн рублей. «Совершением ряда финансовых операций обвиняемый легализовал ценные бумаги, полученные преступным путем», — утверждают в полиции.

МВД также предполагает, что с августа 2004 по ноябрь 2006 года Петров с использованием служебного положения присвоил имущество «Уралэлектросетьстроя» на сумму свыше 119 млн рублей.

Готовится запрос в компетентные органы Польши о выдаче обвиняемого.

В середине февраля полиция задержала экс-главу совета директоров «Промтрактор-Вагон» Семена Млодика по обвинению в мошенничестве и отмывании 273 млн рублей. По данным следствия, он собирался уехать в Киев. Еще одна фигурантка дела, гендиректор «РЖДС-регион» Светлана Романова объявлена в розыск. Как предполагает следствие, в 2006 году Млодик незаконно вывел акции завода «Промтрактор-Вагон».


Теги: мошенничество, Польша, россиянин

Комментировать    Версия для печати