Общество // 01.03.2013
Британия предоставила экс-главе «Банка Москвы» политическое убежище

Британия предоставила экс-главе «Банка Москвы» политическое убежище

Он сумел убедить британские власти, что его преследование в России политически мотивировано.

Экс-президент «Банка Москвы» Андрей Бородин получил политическое убежище в Англии, сообщает сайт BFM. Об этом сам Бородин рассказал в интервью газете «Ведомости». Как следует из заявлений Бородина, он сумел убедить британские власти, что его преследование в России политически мотивировано, адвокаты якобы предоставили все необходимые доказательства:

«За этим стоят интересы политиков, включая бывшего президента Дмитрия Медведева, который и является главным инициатором всех этих преследований и гонений. Мы заявили, что все уголовные процессы, ведущиеся против меня в России, — лишь оружие этого незаконного, политически мотивированного преследования, и британское правительство решило мне убежище предоставить».

В России Бородина обвиняют в мошенничестве почти на 13 млрд рублей. Эти деньги «Банк Москвы» выделил ЗАО «Премьер Эстейт», которая решила выкупить участок земли на западе Москвы у компании «Интеко» Елены Батуриной. Ее супруг — Юрий Лужков — по этому делу проходит как один из свидетелей.

Сам Бородин еще ранее заявлял, что за историей «Банка Москвы» стояло политическое решение взять банк под контроль, которое выполняли президент ВТБ Андрей Костин и Игорь Юсуфов, который в то время был спецпредставителем президента Дмитрия Медведева.


Теги: банк Москвы, Британия, убежище

Комментировать    Версия для печати