Общество // 01.03.2013
Франсуа Олланд стал самым непопулярным главой французского государства за 30 лет

Франсуа Олланд стал самым непопулярным главой французского государства за 30 лет

Франсуа Олланд стал самым непопулярным президентом Франции с 1981 года

Нынешний показатель популярности Ф. Олланда - самый низкий среди всех французских президентов с 1981 года. Французы не верят, что нынешний президент может решить проблемы их страны.

Новый экономический спад в феврале привел к тому, что еще больше граждан Франции остались без работы, а рейтинг Олланда спустя 9 месяцев после вступления в должность опустился до 30%, - свидетельствуют данные опроса TNS Sofres для Le Figaro..

Избиратели, которые голосовали за Олланда на выборах в мае 2012 года, на данный момент накопили к его правительству массу вопросов относительно эффективности мер по поддержанию экономики, колеблющейся на грани рецессии, и уровня безработицы, достигшего максимального значения за последние 15 лет. 

С ноября прошлого года по январь текущего года рейтинг доверия нынешнему главе Франции оставался сравнительно стабильным, пусть и не высоким — около 35%. Авторы опроса также полагают, что доверие к Олланду ненадолго подросло из-за вторжения французских войск в Мали, которое нашло широкую поддержку среди населения Франции. Опрос, в котором приняли участие около 1000 человек, был проведен в период с 21 по 25 февраля текущего года, - передает деловой портал Bfm.ru.


Теги: Франсуа Олланд, президент, Франция

Комментировать    Версия для печати