Общество // 01.03.2013
Портному Папы Римского поручено сшить одежду для трех возможных претендентов

Портному Папы Римского поручено сшить одежду для трех возможных претендентов

Колумбийский портной Луис Абель Дельгадо сообщил, что задолго до отречения папы римского ему поручили пошить одежду "для высоких мужчин европейского происхождения", а также мирты для богослужений трех разных размеров

Колумбийскому портному Луису Абелю Дельгадо, который шил одежду для Бенедикта XVI, за несколько недель до отречения папы римского поручили сшить одежду для богослужений для трех человек.

Как предполагает Дельгадо, эта одежда может предназначаться для возможных преемников отрекшегося от престола понтифика.

Он добавил, что в момент поступления данного поручения от Ватикана он не знал о планах Бенедикта XVI об отречении. При этом он не знает имен людей, для которых он сшил одежду, - передает Интерфакс.

Об отречении главы Римско-католической церкви стало известно еще в начале февраля, это решение было объяснено ухудшением здоровья в связи с преклонным возрастом священнослужителя. Папа римский Бенедикт XVI официально отрекся от престола накануне вечером, проведя чуть ранее свою последнюю аудиенцию на площади Святого Петра в Риме, где собралось около 150 тысяч католиков. Конклав, на котором будет выбран преемник Бенедикта XVI, как ожидается, стартует в марте. Но бывший папа римский не будет принимать в нем участие, чтобы не влиять на исход.

Теги: Портной, папа Римский, Бенедикт XVI

Комментировать    Версия для печати