Общество // 01.03.2013
Тысячи литров виски утекли в канализацию в Шотландии

Тысячи литров виски утекли в канализацию в Шотландии

Сотрудники завода компании Chivas Brothers на западе Шотландии по ошибке вылили в канализацию 18 тысяч литров виски

В шотландском городе Дамбартон на разливочном заводе Chivas произошла авария, в результате которой в канализацию попало около 18 тысяч литров виски.

Неприятный инцидент произошел 26 февраля, во время ночной смены. Рабочие, чистившее оборудование, вместо сточных вод слили из резервуара тысячи литров виски.

Причем аромат алкоголя был настолько силен, что о нем сообщили работники канализации.

В компании Chivas Brothers поспешили заверить, что занимаются расследованием инцидента. В организации убеждают, что алкоголь не попал в реку Левен или любой другой местный водный поток. Мы проинформировали шотландскую водную службу и все другие компетентные органы.

Эксперты по промышленным сточным водам посетили компанию, чтобы получить доступ к расследованию и убедиться, что все необходимые меры по предотвращению подобных ситуаций в будущем были приняты. «Выброс больших объемов алкоголя в канализационную систему мог оказать негативное влияние на процесс очистки сточных вод, особенно в сухую, холодную погоду. Мы продолжаем тщательный мониторинг наших очистных сооружений в Дамбартоне, чтобы убедиться, что процесс очистки не был нарушен», — заявили в службе.

При этом в шотландской водной службе, в свою очередь сообщили, что рабочие очистных сооружений были осведомлены о проблеме и пытались установить источник утечки еще до того, как Chivas Brothers сообщили об инциденте, - передает деловой портал Bfm.ru.



Теги: Виски, Шотландия, канализация

Комментировать    Версия для печати