Общество // 04.03.2013
Матвиенко признали самой влиятельной женщиной в России

Матвиенко признали самой влиятельной женщиной в России

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко вновь возглавила рейтинг самых влиятельных женщин России

Валентина Матвиенко второй год подряд признана самой влиятельной женщиной РФ. Она заняла первое место в рейтинге, составленном несколькими российскими информационными изданиями: радиостанцией "Эхо Москвы", информагентством "РИА Новости", "Интерфаксом" и журналом "Огонек".

В список самых влиятельных женщин в категории "Политика" рейтинга ТОП-100 за 2012 год вошли те, кто влияют на принятие решений в конкретной сфере или в силу своей профессиональной или общественной деятельности определяют умонастроения людей.

Первая тройка списка получилась чисто политической. Второй по влиятельности была признана заместитель председателя правительства Ольга Голодец, а третьей - пресс-секретарь российского премьер-министра Дмитрия Медведева Наталья Тимакова.

Замкнули пятерку лидеров списка помощник президента РФ Эльвира Набиуллина и глава государственно-правового управления президента РФ Лариса Брычева.

В прошлом году в политической пятерке вместе с Матвиенко, Тимаковой и Набиуллиной были помощник президента РФ Татьяна Голикова, на тот момент являвшаяся главой Минздравсоцразвития, и председатель Мосгорсуда Ольга Егорова. В новой сотне Голикова опустилась с шестой строчки на 12-ю, а Егорова, напротив, поднялась на одну ступень и заняла седьмую позицию общего рейтинга.

При этом Голодец в прошлогоднем ТОП-100 не участвовала, заняв в этом году сразу второе место и в пятерке политиков, и в общей сотне. Тимакова не изменила прежний результат в ТОП-100, при этом в политической пятерке уступила прошлогоднюю позицию Голодец.

Эльвира Набиуллина, опустившись на одну ступень в ТОП-5 женщин-политиков, улучшила результат в ТОП-100, поднявшись с пятого на 4 место общего рейтинга. Замыкающая политическую пятерку Брычева в этом году улучшила результат сразу на 10 пунктов, перейдя в общей сотне с 16 на 6 позицию.

Теги: Матвиенко, женщина, Россия, влиятельная

Комментировать    Версия для печати