Общество // 04.03.2013
В солдатской пище найдены клещи и помет грызунов

В солдатской пище найдены клещи и помет грызунов

Обнаружено и исключено из оборота несколько десятков тонн предназначенной для питания солдат на Южных Курилах недоброкачественной пищевой продукции, причём часть была заражена насекомыми

Военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО) начала проверку в воинской части на Курилах, солдат которой, по информации местных СМИ и родственников, кормили едой с червями, из-за чего те начали голодовку.

Специалисты Россельхознадзора изъяли со склада воинской части на Южно-Курильском острове Кунашир несколько десятков тонн недоброкачественных продуктов, часть которых заражена насекомыми, сообщает региональное управление ведомства. По результатам проверки продовольственного склада в посёлке Лагунное Южно-Курильского района Сахалинской области по данному факту выяснилось, что там не соблюдаются условия хранения крупы и других продуктов - мешки свалены навалом вплотную к стенам, под штабелями присутствует помет грызунов и мусор. То есть пища, по сути, хранится в антисанитарных условиях. Часть из них заражена клещом. Кроме того, на мешках и крупе найдена плесень и помет грызунов. Опасные для здоровья продукты изъяли. 

Обнаружено и исключено из оборота несколько десятков тонн предназначенной для питания недоброкачественной пищевой продукции, причём часть была заражена насекомыми, — сообщает приморское управление Россельхознадзора.

На самом продовольственном складе, который находится в ведении коммерческой компании, также выявлены грубейшие нарушения санитарных норм. По данному факту военная прокуратура гарнизона Горячие Ключи возбудила дело об административном правонарушении, материалы которого переданы в региональное управление Россельхознадзора для дальнейшего разбирательства. 

Ранее сообщалось, что военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО) начала проверку в воинской части на Курилах, солдат которой, по информации местных СМИ и родственников, кормили едой с червями, из-за чего те начали голодовку. По итогам проверки, при наличии оснований, будет принято соответствующие решение для дальнейшего прокурорского реагирования.

Теги: Продукты, солдаты, клещи, грызуны, Россельхознадзор

Комментировать    Версия для печати