Общество // 04.03.2013
Суд оставил в силе решение об отказе в отсрочке наказания Алехиной

Суд оставил в силе решение об отказе в отсрочке наказания Алехиной

Пермский краевой суд в понедельник рассмотрел жалобу осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Марии Алехиной на решение суда Березников, который отказал ей в отсрочке наказания, и оставил решение в силе

Пермский краевой суд подтвердил решение нижестоящей инстанции, которая отказала участнице группе Pussy Riot Марии Алехиной в отсрочке наказания, - передает РИА-Новости.

Осужденная Мария Алехина просила отсрочить ей наказание в связи тем, что у нее есть 5-летний сын Филипп. Она находится под заключением с марта 2012 года. 

Постановление Березниковского городского суда Пермского края от 16 января 2013 года, которым Алехиной и ее адвокат Даровой отказано в удовлетворении ходатайства об отсрочке наказания, оставить без изменения, апелляционную жалобу без удовлетворения, — сказал судья Сергей Кодочигов.

Сторона защиты девушки Оксана Дарова на судебном заседании указала, что есть "данные, что у ребенка (Алехиной) имеются изменения в психо-эмоциональном развитии, и они не в лучшую сторону". Однако, несмотря на это суд решил, что это обстоятельство уже было учтено нижестоящей инстанцией, а новых обстоятельств для смягчения или отсрочки наказания установлено не было.

Напомним, что в августе прошлого года три участницы скандально известной панк-группы Pussy Riot, в том числе и Мария Алехина, были приговорены к двум годам лишения свободы за исполнение песни "Богородица, Путина прогони" в храме Христа Спасителя.  





Теги: Pussy Riot, Алехина, наказание, отсрочка, отказ

Комментировать    Версия для печати