Общество // 05.03.2013
Валерий Золотухин уходит с поста директора Театра на Таганке

Валерий Золотухин уходит с поста директора Театра на Таганке

Глава департамента культуры Москвы Сергей Капков подписал заявление об уходе с поста директора Театра на Таганке Валерия Золотухина, попросившего освободить его от должности по состоянию здоровья

Сегодня стало известно, что Валерий Золотухин находится в реанимации Института рентгенорадиологии, - передает РИА Новости со ссылкой на жену народного артиста. Диагноз не уточняется.

Но, в любом случае, к работе в Театре на Таганке, где Золотухин до последнего времени занимал пост директора, он уже не вернется. В департаменте культуры Москвы подтвердили, что получили заявление от имени Валерия Золотухина с просьбой по болезни освободить его от должности. Театр на Таганке он возглавил два года назад, сменив Юрия Любимова.

В январе текущего года некоторые СМИ сообщали, что Валерий Золотухин был госпитализирован в одну из московских клиник. Но сам он опроверг эти слухи, заявив, что проходит плановое обследование в Институте рентгенорадиологии на Калужской, который специализируется на ранней диагностике и лечении онкологических и других заболеваний.

С завтрашнего дня директором Театра на Таганке становится Владимир Флейшер, ранее работавший в Центре им. Мейерхольда, — сообщает пресс-служба театра.



Теги: Золотухин, театр, Таганка, пост

Комментировать    Версия для печати