Общество // 06.03.2013
Все фигуранты дела о нападении на Филина написали явку с повинной

Все фигуранты дела о нападении на Филина написали явку с повинной

Все задержанные по факту нападения на балетмейстера ГАБТа Сергея Филина написали явку с повинной

Все трое подозреваемых в нападении на художественного руководителя Большого театра Сергея Филина написали явку с повинной, - поведали "Интерфаксу" в пресс-службе ГУ МВД города Москвы.

Ранее сотрудники столичной полиции установили и задержали предполагаемых заказчика и исполнителя данного преступления. Среди них оказался предполагаемый заказчик этого преступления ведущий солист Большого театра Павел Дмитриченко, предполагаемый исполнитель нападения Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов, который доставил исполнителя на место преступления.

Не так давно стало известно, что в квартире Дмитриченко в рамках расследования дела о нападении на худрука ГАБТа Сергея Филина был проведен обыск. Также сообщалось, что в Ромашовском районе Тверской области был задержан предполагаемый исполнитель нападения на балетмейстера – ранее судимый Юрий Заруцкий.

Предполагаемые заказчик и исполнитель данного преступления Павел Дмитриченко и Юрий Заруцкий, а также водитель Андрей Липатов написали явку с повинной и задержаны в порядке статьи 91 УПК, - заявил сегодня сотрудник пресс-службы.

Напомним, что на Сергея Филина напали 17 января возле собственного дома. Неизвестные плеснули ему кислотой в лицо и скрылись. Филин в итоге попал в больницу с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Тогда высказывалось предположение, что нападение связано с профессиональной деятельностью Филина - он занимал весьма вакантную должность художественного руководителя балетной труппы Большого театра.

Теги: Филин, явка, дело, нападение, задержаны

Комментировать    Версия для печати