Общество // 06.03.2013
Путин выделит 5 трлн рублей на переоснащение ВВС

Путин выделит 5 трлн рублей на переоснащение ВВС

Российский президент напомнил, что современная авиационная техника уже начала поступать в войска, причем речь идет именно о серийных поставках

На переоснащение авиационных частей и подразделений будет направлено 5 триллионов рублей, - заявил сегодня президент России Владимир Путин на совещании по вопросам состояния и перспектив развития боевой авиации.

Всего на переоснащение авиационных частей и подразделений планируется направить около 25% от всего объема финансирования Гособоронзаказа. Он составляет 20 триллионов, а значит, четверть от 20 триллионов - это 5 триллионов, очень солидная цифра, - заявил российский глава Владимир Путин.

По словам президента, за счет этого к 2020 году планируется довести долю современной авиационной техники в войсках до 70%. Сейчас эта доля составляет 20%, - добавил он.

Для достижения этой цели предприятия отрасли должны пройти через полное техническое переоснащение, укрепить свои производственные и кадровые возможности, - отметил Путин.

Ранее вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявлял, что через несколько лет пилотажные группы "Стрижи" и "Русские витязи" пересядут на новые самолеты, - передает Интерфакс.




Теги: Путин, ВВС

Комментировать    Версия для печати