Общество // 06.03.2013
На липецкие села нападали цыгане

На липецкие села нападали цыгане

Сегодня ночью липецкие полицейские задержали четверых подозреваемых в разбойных нападениях на села области в конце февраля

Четверо цыган, подозреваемых в серии нападений на села в Липецком районе, были задержаны сегодня ночью полицейскими. Все они были ранее судимы и освободились лишь летом прошлого года. Задержанные страдают наркотической зависимостью, - рассказал И.О. начальника полиции УМВД России по Липецкой области Руслан Головатый.

Преступники выбирали такие дома, жители которых не могли оказать сопротивления, то есть, в основном, это были пенсионеры. На разбои задержанные ездили на такси, причем водители, якобы, не знали цели визита пассажиров в такое позднее время в отдаленные населенные пункты. У задержанных был изъят электрошокер, с которым они ходили на дело. Ножи в нескольких нападениях они брали на кухнях потерпевших.

В данный момент подозреваемые находятся в ИВС и пишут явки с повинной. Они уже признались в девяти разбоях, совершенных в селах Рогожино Задонского района, Стебаево и Ключики Липецкого района. Также полицейские отрабатывают их причастность к иным похожим преступлениям совершенным как на территории области, так и за ее пределами.

Также полиция уже обнаружила часть похищенного, в том числе угнанную "семерку" из Задонского района. 

Напомним, что злоумышленники врывались в жилища в основном пенсионеров, избивали, связывали своих жертв, после чего забирали ценности, вещи и еду.  

Теги: Липецк, села, цыгане, нападения

Комментировать    Версия для печати