Общество // 07.03.2013
Участница Pussy Riot Толоконникова попросила о досрочном освобождении

Участница Pussy Riot Толоконникова попросила о досрочном освобождении

Адвокаты Надежды Толоконниковой просят для нее условно-досрочного освобождения. Известно, что участница панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО)

Отбывающая двухлетний срок в мордовской колонии за перформанс в храме Христа Спасителя участница Pussy Riot Надежда Толоконникова обратилась в суд с просьбой об условно-досрочном освобождении (УДО).

Вчера адвокат девушки Ирина Хрунова подала в Зубово-Полянский районный суд Мордовии ходатайство об УДО Толоконниковой. Хрунова рассказала, что у ее подзащитной "есть все поводы для скорейшего освобождения".

В ходатайстве об УДО говорится, что она положительно характеризуется как по месту жительства, так и в колонии, не имеет конфликтов ни с администрацией пенитенциарного заведения, ни с другими осужденными.

"Кроме того, у нее есть малолетний ребенок, она социализирована, а на свободе ее готовы сразу же принять на работу", - утверждает адвокат.

По ее словам, готовность взять Надежду Толоконникову на работу уже выразили галерист Марат Гельман, ряд театральных студий, а также руководство "Новой газеты", которое готово нанять ее в качестве колумниста.

Юрист добавила, что на следующей неделе с соответствующим ходатайством в суд собирается обратиться другая участница группы Мария Алехина.

Накануне стало известно, что президиум Мосгорсуда принял к рассмотрению жалобу адвокатов на приговор участницам группы Pussy Riot. Ходатайство поддержал уполномоченный по правам человека в РФ Владимир Лукин. 

Адвокат Ирина Хрунова считает, что суд при вынесении приговора не учел ненасильственный характер преступления и отсутствие материального ущерба, а при рассмотрении дела были допущены процессуальные нарушения, - передает деловой портал Bfm.ru.

Напомним, что девушки - Надежда Толоконникова и Мария Алехина - отбывают двухлетнее наказание в колониях за хулиганство в Храме Христа Спасителя, совершенное в прошлом году. Третья участница панк-группы Екатерина Самуцевич была освобождена в зале суда, ей заменили реальное наказание условным.

Теги: Pussy Riot, Толоконникова, адвокат, Алехина, Хрунова

Комментировать    Версия для печати