Общество // 07.03.2013
ООН требует освобождения захваченных в плен миротворцев

ООН требует освобождения захваченных в плен миротворцев

Сотрудники ООН ведут переговоры по освобождению захваченных накануне сирийскими боевиками миротворцев. Как заявил российский постпред при ООН Виталий Чуркин, Совбез резко осудил захват и потребовал освободить пленных

Около 20 миротворцев были остановлены и захвачены группой примерно из 30 вооруженных лиц в зоне разъединения между Сирией и Израилем", - подтвердил вчера заместитель официального представителя ООН Эдуардо дель-Буэй.

ООН подтверждает, что группа ее миротворцев была захвачена вооруженными лицами в районе Голанских высот между Сирией и Израилем, однако не располагает подробностями случившегося. Миссия ООН направляет в район происшествия делегацию для выяснения ситуации и ее урегулирования.

Новость о захвате миротворцев ранее поступила из видеоклипа на сайте YouTube. Агентство Рейтер сообщило, что мужчина на видео назвался членом бригады "Мученики Ярмука" (Martyrs of Yarmouk). Он стоит перед двумя бронемашинами и грузовиком с надписью "ООН". По данным Рейтер, на видеоролике фигурируют, по меньшей мере, три человека в голубых касках ООН. По словам боевика из "Мучеников Ярмука", конвой с наблюдателями ООН будет освобожден только в том случае, если правительственные войска оставят деревню Джамла, - передает Интерфакс.


Теги: ООН, Сирия, миротворцы, захват, плен, освобождение

Комментировать    Версия для печати