Новости // 07.03.2013
На обломках самолета польского президента не обнаружено следов взрыва

На обломках самолета польского президента не обнаружено следов взрыва

Обнародованы данные совместных экспертиз российских и польских специалистов Российские и польские эксперты не нашли следов взрыва на обломках упавшего 10 апреля 2010 года под Смоленском самолета Ту-154М с польской делегацией и президентом Польши Лехом Качиньским на борту

Российские и польские следователи завершили очередной этап совместной работы в рамках расследования катастрофы самолета президента Польши Леха Качиньского, разбившегося под Смоленском в 2010 году, новая экспертиза не выявила следов взрыва на обломках авиалайнера, - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

В период с 18 февраля по 7 марта 2013 года в Москве и Смоленске была проведена совместная работа следователей СКР и представителей главной военной прокуратуры Польши в рамках расследования катастрофы 10 апреля 2010 года польского самолета Ту-154 при посадке на аэродром "Смоленск-Северный", - поведал сегодня "Интерфаксу" Владимир Маркин. 

Он отметил, что в ходе работ произведены дополнительные осмотры деревьев и фрагментов разбившегося судна, изъяты образцы конструкции самолета для сравнительного исследования.

Напомним, что президентский Ту-154М разбился при заходе на посадку на аэродроме под Смоленском 10 апреля 2010 года. Польская делегация должна были принять участие в траурных мероприятиях в память о Катынской трагедии. Посадка проходила при сильном тумане, в нелетных условиях. Никто из находившихся на борту 88 пассажиров и восьми членов экипажа не выжил.


Теги: Самолет, президент, Польша, Россия, Качиньский

Комментировать    Версия для печати