Мир // 08.03.2013
Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро примет присягу как и.о. президента

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро примет присягу как и.о. президента

Вице-президент Венесуэлы Николас Мадуро сегодня примет присягу как и.о. главы государства

По Конституции выборы должны пройти в течение 30 дней, сообщает BFM.ru.

Источники в оппозиции сообщили, что от оппозиции вновь выдвинут на выборы кандидатуру Энрике Каприлеса, который на предыдущих выборах набрал 44%.

В эти дни Венесуэла прощается с Уго Чавесом, который умер 5 марта. По словам источника в правительстве, Чавес впал в кому 4 марта, и скончался на следующий день из-за дыхательной недостаточности, поскольку раковые опухоли распространились и на легкие.

Тело Чавеса забальзамируют и разместят в Музее революции, сообщил Мадуро. По его словам, такое решение позволит поддержать революционный дух. «Решено, что тело команданте забальзамируют, чтобы народ вечно мог смотреть на него в музее», — сказал Мадуро. Церемонию прощания продлят еще на 7 дней. К академии, где выставлено тело скончавшегося президента Венесуэлы, приходят тысячи людей. Он одет в военную форму и красный берет. Гроб Чавеса со стеклянной крышкой сделан из дерева и задрапирован венесуэльским флагом.

И.о. президента добавил, что официальное прощание с Чавесом пройдет 8 марта, в нем примут участие около 30 глав государств.


Комментировать    Версия для печати