Мир // 10.03.2013
Нельсон Мандела попал в больницу

Нельсон Мандела попал в больницу

Руководство ЮАР уверяет, что со здоровьем экс-президента все в порядке, госпитализация - плановая

Бывший президент Южно-Африканской республики (ЮАР), 94-летний Нельсон Мандела, был госпитализирован в субботу для проведения «планового медицинского обследования», сообщает BFM.ru со ссылкой на AFP.

В начале декабря 2012 года Мандела уже был госпитализирован в Йоханнесбурге. Врачи провели ряд тестов, которые выявили рецидив легочной инфекции, потребовавший серьезного лечения. Позже экс-президенту ЮАР была успешно проведена операция по удалению камней из желчного пузыря. Незадолго до нового года он был выписан из больницы.

«Бывший президент Нельсон Мандела прибыл в больницу Претории вечером 9 марта 2013 года для проведения планового медицинского обследования, которого требует его возраст», — заявил агентству представитель знаменитого борца с апартеидом. В администрации действующего президента ЮАР заверили, что причин для беспокойства нет.

Нельсон Мандела стал первым в истории чернокожим президентом ЮАР. Он руководил страной с мая 1994 по июнь 1999 года. В молодости за свою активную борьбу против режима апартеида он отсидел в тюрьме 27 лет. В 1993 году Мандела получил Нобелевскую премию мира.


Комментировать    Версия для печати