Общество // 11.03.2013
Российский экипаж разбившегося в Конго вертолета Ми-8 погиб

Российский экипаж разбившегося в Конго вертолета Ми-8 погиб

Все четыре россиянина - члены экипажа вертолета МИ-8, разбившегося в Конго, погибли

Члены российского экипажа вертолета Ми-8, разбившегося в Конго, погибли, - заявил военный представитель ООН в ночь на понедельник. Спасатели обнаружили судно накануне в труднодоступном районе в горных джунглях на высоте около 2 700 метров.

Вертолет Ми-8 российской авиакомпании "ЮТэйр" вылетел 9 марта днем для совершения служебного рейса между двумя площадками в Конго. Однако за 10 км до посадки с вертолетом пропала связь. При этом в районе предполагаемого исчезновения вертолета были зафиксированы сложные метеоусловия. Позднее обломки вертолета были обнаружены в джунглях, о дальнейшей судьбе экипажа не сообщалось.

По данным пресс-службы авиакомпании "ЮТэйр", которой принадлежал разбившийся вертолет Ми-8 АМТ, на его борту находились четыре члена экипажа, все они были гражданами РФ: капитан Владимир Сафонов из Тобольска (Тюменская область), бортпроводник Евгений Никитин из Тюмени, второй пилот по фамилии Сарафанов из поселка Мыс-Каменный (Ямало-Ненецкий автономный округ) и бортмеханик Александр Бессмертный, конкретное место проживания которого не указано.

Теги: Экипаж, вертолет, Ми-8, Конго, Россия

Комментировать    Версия для печати