Общество // 11.03.2013
Валерию Золотухину стало хуже

Валерию Золотухину стало хуже

Бывший директор театра на Таганке, Народный артист России Валерий Золотухин остается в Центре рентгенорадиологии в тяжелом состоянии - он находится в сознании, однако не может говорить и практически не двигается

Врачи сделали Валерию Золотухину томограмму и пришли к выводу, что заболевание серьезно ударило по центральной нервной системе артиста. Медики позволили жене актера, Ирине Линдт, привести к нему в реанимацию 8-летнего сына. Когда Золотухин увидел ребенка, он смог лишь взять его за руку.

71-летнего Валерия Золотухина госпитализировали в московский Центр рентгенорадиологии 4 марта. Врачи сразу приняли решение поместить актера в реанимацию.

Ранее артист направил заявление в столичный департамент культуры с просьбой освободить его от должности директора Театра на Таганке. Свой уход Золотухин объяснил состоянием здоровья. Городские власти его просьбу удовлетворили, - передает LifeNews.

Валерий Золотухин прославился своими ролями в театре и кино. Знаковыми фильмами в его карьере считаются "Хозяин тайги", "Бумбараш" и "Сказ про то, как царь Петр арапа женил". С 1964 года Золотухин играет в спектаклях Театра на Таганке.



Теги: Золотухин

Комментировать    Версия для печати