Общество // 12.03.2013
Уволенный за критику руководства профессор-оппозиционер восттановлен на работе

Уволенный за критику руководства профессор-оппозиционер восттановлен на работе

Елецкий городской суд признал незаконным приказ об увольнении профессора кафеды философии и молодёжной политики ЕГУ им. И.А.Бунина - Александра Скиперских.

 23 января Александру Скиперских был вручен приказ об увольнении с формулировкой "за аморальные действия". Под аморальными действиями подразумевалось, и об этом сказано в приказе - ведение блогов Александром Скиперских, в которых он критиковал руководство вуза. Как пояснил GOROD48 Александр Скиперских, ведение блогов было ни чем иным, как частью его предвыборной борьбы за пост ректора Университета. Но, в итоге, профессора Скиперских ранее сняли с предвыборной гонки, а затем и уволили с работы. Ректором же университета стала Евгения Герасимова.

- Буду продолжать работу в вузе, на прежнем месте, на кафедре философии и молодежной политики, - сообщил GOROD48 Александр Скиперских. - На работу иду уже завтра утром. Правда, в связи с моим возвращением, умножается вероятность различного рода провокаций со стороны университетской власти. Уверен, что меня будут снова пытаться уволить. Конечно, в связи с избранием нового ректора хочется, чтобы стало больше в вузе демократии, чтобы учёный и преподаватель чувствовали себя свободнее. Только свободный человек может создавать качественный продукт в науке, самостоятельно создавая вокруг себя смысловое поле. Только так можно сделать привлекательным свой вуз для абитуриентов, за которых в Липецкой области идёт нешуточное сражение. 
 
Профессор Скиперских неоднократно попадал в поле зрения местных, федеральных, а также зарубежных СМИ, как оппозиционер, участник акций протестов и автор собственных сатирических перформансов, высмеивающих погрязших в произволе и коррупции чиновников.


Комментировать    Версия для печати