Общество // 12.03.2013
Артисты Большого театра защищают Дмитриченко

Артисты Большого театра защищают Дмитриченко

Коллеги арестованного готовят открытое письмо в его защиту и ведут сбор подписей.

Артисты Большого театра готовят открытое письмо в защиту ведущего солиста Павла Дмитриченко, подозреваемого в организации покушения на худрука ГАБТ Сергея Филина. Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на источник в Большом театре.

По его словам, в тексте письма артисты хотят сослаться на презумпцию невиновности в условиях, когда предварительные данные следствия преподносятся в СМИ как окончательные результаты расследования. «Это не письмо откровенно в защиту Дмитриченко. В письме говорится, что мы обеспокоены тем, что процесс изначально был уж слишком резонансным и публичным. Все сведения получали широкую огласку. А ведь в погоне за результатом на следствие могло оказываться давление, и, возможно, что Павел — жертва», — сказал источник, добавив, что текст послания был написан несколько дней назад, сейчас идет сбор подписей. Он уточнил, что свои подписи поставили более 150 сотрудников театра.

Собеседник агентства также отметил, что артисты балета хотят попросить создать общественную комиссию для расследования данного дела. По его данным, с этой просьбой они готовы обратиться к президенту и правительству России, попечительскому совету Большого театра, СМИ и театральной общественности.


Теги: Дмитриченко, Большой театр

Комментировать    Версия для печати