Общество // 13.03.2013
Глава Воронежа ушел в отставку

Глава Воронежа ушел в отставку

Как и предполагалось, на сегодняшнем заседании гордумы, глава города Воронежа представил перед депутатами свой последний отчет о проделанной работе, в заключении которого и объявил о добровольном сложении своих полномочий

На сессии городской думы Воронежа, проходящей сегодня, 13 марта, мэр Воронежа Сергей Колиух заявил о своем добровольном уходе в отставку.

"Не вижу смысла оставаться на посту главы города. Не планирую и баллотироваться на новый срок" - заявил сам Колиух. По его словам, "есть достойные люди, которые смогут управлять городом".

Мэр официально обратился к городским законодателям с заявлением о сложении полномочий. Городская дума Воронежа заявление приняла, решив прекратить полномочия Сергея Колиуха с 14 марта. За это решение проголосовали 23 депутата, двое воздержались, - передает REGNUM.

В качестве и.о. главы города останется Геннадий Чернушкин, - поведал еще накануне один из источников, близко знакомый с ситуацией в мэрии. По его словам, уход был подан как связанный с окончанием срока полномочий (истекли вчера), а не как досрочная отставка. Другой источник утверждает, что новым местом работы прежнего мэра станет областное правительство.



Теги: Воронеж, Колиух, мэр

Комментировать    Версия для печати