Мир // 14.03.2013
Скончался барабанщик Iron Maiden

Скончался барабанщик Iron Maiden

Клайв Берр умер во сне

Берр играл на ударных на первых трех, ставших знаковыми, альбомах группы. Ему было всего 56 лет, сообщает BFM.ru со ссылкой на Reuters.

Берр в последние годы страдал от рассеянного склероза и уже несколько лет чувствовал себя довольно плохо, отмечается в сообщении группы.

«Он был прекрасным человеком и великолепным барабанщиком, который внес бесценный вклад в историю Iron Maiden в первые дни существования коллектива», - отметил основатель и басист группы Стив Харрис. «Это печальный день для всех в группе», - добавил он.

Берр родился в Лондоне. Он присоединился к группе в 1979 году и играл на дебютном альбоме под названием Iron Maiden, а также на альбоме 1981 года Killers. В 1982 году группа записала альбом The Number of Beast, это был последний альбом, в создании которого участвовал Берр. Альбом некоторое время возглавлял британский чарт альбомов.

Авторитетный музыкальный журнал Rolling Stone назвал игру Бера «огромной составляющей» в общем звучании группы, отметив, что он привнес скорость панк-рока в жанр хэви-метал.


Комментировать    Версия для печати