Общество // 14.03.2013
Валерий Золотухин находится в искусственной коме

Валерий Золотухин находится в искусственной коме

Состояние народного артиста России Валерия Золотухина, которого на прошлой неделе госпитализировали в столичный Институт рентгенорадиологии, стабильно тяжелое

Состояние народного артиста РСФСР Валерия Золотухина остается крайне тяжелым. Врачи делают все возможное, чтобы помочь актеру, у которого обнаружили опухоль мозга. Медики констатируют: делать операцию сейчас очень опасно. Чтобы организму артиста было легче бороться с серьезным недугом, его специально ввели в медикаментозную кому, - сообщает LifeNews

Валерий Золотухин находится под круглосуточным наблюдением. Врачи фиксируют малейшее изменение в его состоянии. Медики обсуждали вопрос о переводе Золотухина в одну из ведущих европейских клиник, но отказались от этой идеи.

Валерия Золотухина доставили в Российский научный центр рентгенорадиологии 4 марта. Врачи сразу решили поместить артиста в реанимацию. Тогда в ряде СМИ появилась информация, что актер страдает онкологическим заболеванием. Ее медики тогда не подтвердили, сообщив, что у Золотухина диагностировано заболевание центральной нервной системы. Тогда же поступила информация, что актера частично парализовало и он не может говорить. Теперь сообщается, что все это время врачи обсуждали вопрос об операции, однако болезнь развивалась так стремительно, что хирургическое вмешательство стало слишком опасным.

Напомним, что 6 марта 2013 года Золотухин уволился по состоянию здоровья, директором театра на Таганке вместо него был назначен Владимир Флейшер. Валерий Золотухин возглавил театр после ухода его бессменного директора и основателя Юрия Любимова.

Теги: Золотухин, кома

Комментировать    Версия для печати