Общество // 14.03.2013
Столичные аэропорты в снегопад работают в обычном режиме

Столичные аэропорты в снегопад работают в обычном режиме

На данный момент московские аэропорты, несмотря на сильный снегопад, работают в штатном режиме, длительных задержек рейсов нет

Несмотря на снегопад аэропорты Москвы работают в штатном режиме, - сообщили Интерфаксу в ГУ МЧС по столичному региону. 

Аэропорты "Шереметьево", "Домодедово" и "Внуково" работают в нормальном режиме, без длительных задержек как на вылет, так и на прилет. Возможны незначительные задержки, связанные с необходимостью противогололедной обработки взлетно-посадочных полос и антиобледенительной обработки воздушных судов. Но такие задержки не отражаются критически на работе воздушных гаваней.

В Гидрометеобюро Москвы и Московской области прогнозируют, что в скором времени в регионе может выпасть до 12 сантиметров снега, что чуть больше трети мартовской нормы осадков, причем большей частью это будет мокрый снег. По словам синоптиков, снегопад усилится в ближайшее время, а в ночь на пятницу возможны метели.

Все московские аэропорты еще накануне вечером подготовились к предстоящим снегопадам.

В аэропортах подготовлен запас необходимых реагентов, вся уборочная техника находится в исправном состоянии и выведена на аэродромы для расчистки взлетно-посадочных полос, рулежных дорожек и перронов, - уточнил источник в авиадиспетчерских службах столичного авиаузла.


Теги: Снегопад, аэропорт, Москва

Комментировать    Версия для печати