Общество // 14.03.2013
Администрация колонии против УДО участницы Pussy Riot Толоконниковой

Администрация колонии против УДО участницы Pussy Riot Толоконниковой

Комиссия по оценке поведения осужденных отказалась поддержать ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Надежды Толоконниковой, отбывающей наказание в мордовской колонии

Во время комиссии по УДО администрация колонии № 14 Мордовии выступила против условно-досрочного освобождения осужденной участницы панк-группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой, - рассказал в Twitter ее муж Петр Верзилов.

По словам Верзилова, администрация колонии признала, что "у Толоконниковой хорошая характеристика с производства, но взыскания и непризнание вины требуют ее дальнейшего пребывания в лагере".

Видимо, Надежда Толоконникова не встала на путь исправления, поэтому мы будем просить суд отказать ей в условно-досрочном освобождении. Комиссия не поддержала ходатайство, так как у Толоконниковой есть нарушения режима и вину свою она не признает, - цитирует решение администрации колонии Петр Верзилов. 

Между тем, согласно определению Конституционного суда РФ от 01 марта 2012 года, отсутствие раскаяния в преступлении не может препятствовать применению УДО к осужденному.

Напомним, что 5 девушек в конце февраля прошлого года пришли в храм Христа Спасителя в Москве и, надев маски, провели так называемый панк-молебен "Богородица, Путина прогони...". Скандальный видеоролик с выступлением был выложен в интернете и вызвал широкий общественный резонанс.

Полиция задержала трех участниц акции - Надежду Толоконникову, Марию Алехину и Екатерину Самуцевич, которых Хамовнический суд Москвы в августе прошлого года приговорил к двум годам колонии общего режима за хулиганство. Мосгорсуд в октябре прошлого года изменил Самуцевич наказание на условное и освободил из-под стражи в зале суда. Приговор Алехиной и Толоконниковой был оставлен в силе, - сообщает РАПСИ.

Теги: Pussy Riot, Толоконникова, колония, администрация, УДО

Комментировать    Версия для печати