Политика // 15.03.2013
От России на интронизацию Папы Римского поедет Сергей Нарышкин

От России на интронизацию Папы Римского поедет Сергей Нарышкин

Кардинал, архиепископ Буэнос-Айреса 76-летний Хорхе Марио Бергольо был избран 266-м Папой Римским в минувшую среду на конклаве, проходившем в Ватикане 12 и 13 марта, и принял имя Франциск

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин будет присутствовать на интронизации вновь избранного Папы Римского в Ватикане 19 марта. 

Во вторник я буду участвовать от России в инаугурации вновь избранного Папы Римского, — заявил сегодня РИА-Новости сам Нарышкин.

Делегацию Русской православной церкви на интронизации Папы Римского, скорее всего, возглавит руководитель отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Илларион. Накануне он сообщил на брифинге, что приглашения еще не получены. В апреле 2005 года делегацию РПЦ на интронизации Бенедикта XVI возглавлял нынешний патриарх Кирилл, который тогда возглавлял отдел внешних церковных связей Московского патриархата.

В Ватикан также прибудут король Бельгии Альберт II и его супруга королева Паола. Бывший Папа Римский Бенедикт XVI, добровольно сложивший с себя полномочия 28 февраля, на интронизации Франциска присутствовать не будет, сообщил официальный представитель Ватикана Федерико Ломбарди. По его словам, ушедший на покой понтифик не намерен появляться на публике и вмешиваться в дела Ватикана.

Напомним, что конклав, проходивший в Ватикане 12 и 13 марта, избрал 266-м Папой Римским кардинала из Аргентины, архиепископа Буэнос-Айреса 76-летнего Хорхе Марио Бергольо. Римско-католической церковью он будет руководить под именем Франциск.

Теги: Папа римский, Сергей Нарышкин, интронизация

Комментировать    Версия для печати