Происшествия // 15.03.2013
Широков обвинил Халка в незабитом пенальти в ворота "Базеля"

Широков обвинил Халка в незабитом пенальти в ворота "Базеля"

Полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков, не забивший пенальти в решающий момент ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов с "Базелем" (1:0), часть вины за промах возложил на своего одноклубника Халка

Капитан "Зенита" Роман Широков прокомментировал ситуацию с не забитым пенальти в ответном матче 1/8 финала Лиги Европы против "Базеля" следующим образом. Роман Широков заявил, что не смог реализовать пенальти в игре Лиги Европы с швейцарским "Базелем" из-за разговора с Халком, - передает "Спорт-Экспресс".

Ответная игра 1/8 финала Лиги Европы между «Зенитом» и «Базелем» прошла вечером 14 марта в Санкт-Петербурге. На 85-й минуте встречи при счете 1:0 в пользу хозяев арбитр назначил пенальти в ворота «Базеля». Однако Роман Широков не сумел его реализовать, попав мячом в ногу голкипера команды соперника. Матч закончился со счетом 1:0, но в следующий раунд пробился "Базель", победивший в первой игре со счетом 2:0.

После игры Широков заявил, что Халк сбил его, потому он не забил. "Пенальти в "Зените" назначены бить только я и Кержаков. Сейчас была моя очередь", — заявил полузащитник. По его словам, бразильскому нападающему следует заниматься своим делом, то есть забивать голы и приносить победы.




Комментировать    Версия для печати