Общество // 15.03.2013
Задержанному в аэропорту "Пулково" блогеру грозит 15 суток ареста

Задержанному в аэропорту "Пулково" блогеру грозит 15 суток ареста

Вчера поздно вечером в петербургском аэропорту "Пулково" был задержан известный блогер, профессиональный фотограф и основатель благотворительного фонда "Нужна помощь" Дмитрий Алешковский (в сети он более известен как Митя Алешковский)

Ранее блогер Митя Алешковский написал в Twitter, что он и еще два человека были задержаны сотрудниками правоохранительных органов в петербургском аэропорту. Представитель управления на транспорте МВД по северо-западу позднее подтвердила РИА Новости задержание Алешковского.

Трое молодых людей, задержанных в Петербурге в четверг за несанкционированную видеосъемку в аэропорту "Пулково", пререкались с полицейскими, сообщает окружное управление на транспорте МВД. За это им грозит до 15 суток ареста.

Сотрудники транспортной полиции выявили трех граждан, которые вели несанкционированную видеосъемку на третьем этаже аэропорта. Транспортные полицейские потребовали прекратить съемку и предъявить документы, удостоверяющие их личность. Молодые люди игнорировали неоднократные законные требования полицейских и пререкались", — говорится в сообщении.

Ведомство отмечает, что при требовании прекратить съемку сотрудники руководствовались федеральным законом "О транспортной безопасности" и приказом Минтранса.

Для установления личности гражданам было предложено проследовать в дежурную часть линейного отдела МВД в аэропорту "Пулково". В дальнейшем выяснилось, что задержанными оказались трое москвчией 1985 года рождения, — сказано в пресс-релизе.

Причем сам задержанный блогер написал в Твиттере: "Нас забрали в Пулково за то, что я давал интервью ЛГБТ-порталу. Привели в ЛОВД и давят, и запугивают за любительскую съёмку в зале прилета (зоне свободного доступа). Рейс в Москву пропустил. Утверждают, что зал регистрации — это режимный объект. Вызывают ФСО и понятых. Нас трое. Приглашают на досмотр по одному. Личный досмотр с понятыми".

Позже блогер отметил, что личный досмотр — всем троим, по его словам, пришлось раздеться догола — никаких результатов не дал, а его обвинили в оскорблении сотрудника полиции.

В отношении задержанных составлены административные протоколы о неповиновении распоряжениям сотрудникам полиции. Санкция данной статьи предусматривает до 15 суток ареста.



Теги: Арест, Пулково, блогер, фотограф, Алешковский

Комментировать    Версия для печати